• Cookies chocolat noisette vegan et sans gluten

Cookies chocolat noisette (option sans gluten)

Quoi de mieux pour le goûter que des cookies ?! 😀 C’est ce qu’on vous propose aujourd’hui sur Delicaroom ! Mais attention, pas n’importe lesquels. On a placé la barre haut en voulant réunir tout le monde à table, ceux-ci sont : vegan, sans gluten, sans huile… et tout simplement délicieux.

Tout le monde peut se les arracher et tu peux varier les ingrédients qui accompagnent la pâte (ici des chunks de chocolat et de noisette par exemple).

La recette de cookies en vidéo :

Envie de te lancer ? Ils sont réalisables en un tour de main et avec peu d’ingrédients.


Préparation : 10 min – Cuisson: 10 min – Pour : 8 cookies

Les ingrédients :

  • 100 g de farine de riz (ou de blé – 3.5oz / ½ cup + 2 tbsp)
  • 80 g de sucre pure canne (2.8oz / ½ cup)
  • 60 g de chocolat pâtissier (0.4oz / 2 tsp)
  • 50 g de poudre de noisette (1.8oz / ½ cup)
  • 50 g de noisettes entières (1.8oz / ½ cup)
  • 80 g de lait de riz (2.1oz / ½ cup)
  • 1 sachet de levure chimique (2.8oz / ⅓ cup)

cookies vegan ingredients

La recette :

  1. Hacher le chocolat et les noisettes entières en morceaux puis mettre de côté.
  2. Mélanger dans un saladier la farine de riz, le sucre, la poudre de noisette et la levure chimique.
  3. Ajouter progressivement le lait de riz afin d’obtenir une texture ferme. S’arrêter dès que vous obtenez une boule de pâte collante.
  4. Mettre les morceaux de chocolat et de noisettes puis bien mélanger.
  5. Déposer des petits tas sur du papier cuisson et mettre au four 10 minutes à 180°C (la durée peut varier en fonction de la taille des cookies et de ton four)

Astuce :

Mets de côté des morceaux de noisettes et chocolat pour les déposer sur tes cookies juste avant la cuisson.


Et voilà comment en préparer en quelques minutes pour régaler les petits comme les grands. N’hésite pas à nous partager les tiens !

Cookies chocolat noisette vegan et sans gluten


0
0
0
Total
0

8 Comments

  • comment-avatar
    MK90. 25 janvier 2016 (16 h 54 min)

    Il manque un « 3. bis » dans la recette qui indique qu’il faut ajouter les morceaux de chocolat et de noisettes à la préparation. 😉
    Sinon testé ce week-end, cookies excellents &(étonnamment) moelleux. (y)

    • comment-avatar
      Matthieu 25 janvier 2016 (17 h 00 min)

      Coucou MK90! Merci pour le retour on vient de corriger l’article 😀 as-tu testé avec de la farine de riz ? C’est étonnant comme tu dis, avec la farine de riz c’est toujours plus fondant les pâtisseries.

  • Quand les cookies rencontrent la légèreté – Jai Pas De Blé Mais Je Peux Pâtisser 1 février 2016 (14 h 36 min)

    […] légère et facile à réaliser) Mais ca c’était avant ! Et pour cela, je dois remercier Delicaroom, qui m’a permis de réaliser les premiers cookies qui me donne envie d’en reprendre encore et […]

  • comment-avatar
    Lydie 21 mars 2016 (11 h 28 min)

    Super bons et croustillants!
    J’ai déjà essayé plein de recettes de cookies depuis que je suis végane (2 ans maintenant) et celle-ci est de loin la meilleure!
    Merci pour cette super recette ultra facile!

    • comment-avatar
      Matthieu 22 mars 2016 (13 h 47 min)

      Wouah! Merci beaucoup pour ce commentaire 🙂 cela nous fait très plaisir et on espère vous en donner plein d’autres prochainement.

  • comment-avatar
    gabrielle 23 mars 2016 (15 h 47 min)

    Bonjour,

    Je suis ultra fan du résultat !!
    Vraiment c’est les meilleurs cookies sans gluten que j’ai mangé et fais !
    Merci bcp pour cette recette en espérant qu’il en ai encore pleins d’autres 🙂
    Gabrielle

  • comment-avatar
    Péron Mylène 25 avril 2016 (21 h 57 min)

    Testé et approuvé ! Mon collègue aussi s’est régalé ! Merci pour cette super recette !

  • comment-avatar
    Myrtille 7 juin 2016 (23 h 12 min)

    Bonjour! J’ai testé les cookies et ils sont merveilleusement bons! (tout est dans la poudre de noisette) Je mettrai moins de sucre la prochaine fois et, pour ma part j’ai eut besoin de les faire cuire plutôt 15min (mais c’est peut-être à cause de mon four) Merci beaucoup pour cette recette avec très peu de matières grasses!

Laisser un commentaire

Partage cette recette :)

En un seul clic, partage cette délicieuse recette à tes amies/s

Facebook
Twitter
Google+0
Pinterest0
Reddit0
E-mail
Total
0
Shares