• Lait de pistache vegan

Lait de pistache

Envie de changer les habitudes et de découvrir de nouvelles saveurs inconnues ? Découvrez comment réaliser un délicieux et très crémeux lait de pistache.


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La recette

Préparation: 1 nuit
Cuisson: 15 minutes
Pour: 1/5 litre

Ingredients

  • 100 g de pistaches vertes crues (si possible de Sicile)
  • 550 g d’eau
  • 30 g de sucre roux

Instructions

  1. Faire tremper les pistaches dans deux fois leur volume d’eau durant plusieurs heures, si possible une nuit au frigidaire.
  2. Les égoutter et les rincer.
  3. Mettre les pistaches dans une casserole avec 550 g d’eau et porter à ébullition.
  4. Ajouter le sucre si vous en souhaitez (la pistache crue a un goût naturellement et légèrement salé de base).
  5. Laissez bouillir durant 10 minutes.
  6. Placez l'ensemble avec précaution dans un blender et mixer longuement. La durée dépend de la puissance de votre robot, entre 1 et 3 minutes environ.
  7. Filtrer le liquide avec un tamis, une grille ou un linge fin afin d’en extraire les résidus des pistaches (« okara »).
  8. Placer au frais.

Additional Info

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