• Makis vegan aux concombres et avocats

Maki aux légumes forts en goût et saveurs

Quoi de mieux pour passer une bonne soirée que de se faire un #minikif avec des maki ? 😉 Mais une fois la commande passée, il faut attendre 45 minutes pour la livraison… et dépenser 15 à 20€ par personne pour avoir quelque chose de consistant. N’y a-t-il pas mieux ?

Faire soi-même ses maki !

Pourquoi ne pas réutiliser ces 45 minutes d’attente pour passer un bon moment à les préparer, leur donner plus de goût et même en faire assez pour plusieurs jours. Un petit rouleau de maki peut accompagner bien d’autres plats.

Plus de goût, plus grande quantité, pour au final quelques euros 🙂 c’est ce qu’on te propose de faire grâce à la vidéo et la recette ci-dessus.

Dans celle-ci tu vas découvrir comment simplement faire cuire ton riz, quels ingrédients pour ajouter du goûts et des saveurs à tes légumes et la technique pour rouler et couper tes rouleaux.

Dans de futures vidéos, nous te montrerons comment faire les carfionia rolls ainsi que des sushi à l’avocat. On est sûr que tu vas adorer !


Cuisson : 15 min – Préparation : 40 min – Pour: 8 rouleaux

Les ingrédients

  • 8 feuilles d’algue pour maki (nori)
  • Des graines de sésame toasté à la poêle
  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • 2 ou 3 cuillères à café de vinaigre à sushi
  • Quelques cacahuètes
  • Du piment séché en paillette

Ingrédients makis vegan

La recette

  1. Laver le riz à l’eau puis place le dans ton ricecooker ou dans une casserole.
  2. Ajouter 2 fois le volume de riz en eau et lancer la cuisson.
  3. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper ces moitiés en 2 pour facilement les extraire.
  4. Éplucher et couper les concombres en lamelles les plus fines possible.
  5. Couper / mixer les cacahuètes en petits morceaux.
  6. Une fois le riz cuit et légèrement collant, ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre, une et demie de sucre et une cuillère à café de sel.
  7. Prendre une natte à sushi et placer une feuille d’algue sur le bord le plus proche. La face du dessus doit être celle qui est la plus texturée.
  8. Humidifier légèrement la zone sur laquelle on va mettre le riz puis en étaler en partant du bord de la feuille.
  9. Une fois le riz bien étalé, ajouter les ingrédients.
  10. Humidifier légèrement la partie opposée de la feuille surtout le bord et rouler immédiatement.
  11. Rouler et appuyer fermement en même temps. Puis pousser le bord vers l’intérieur et appuyer fermement pour tasser l’ensemble.
  12. Répéter l’opération autant de fois que voulu.
  13. À l’aide d’un couteau propre, tranchant et légèrement humide, couper le rouleau en deux et placer les deux extrémités côte à côte.
  14. Découper des tronçons en effectuant un mouvement rapide comme avec une scie sans appuyer.

Astuces

Pour éviter que le riz ne colle à tes mains, tu peux les passer sous l’eau froide juste avant.
Ça prend un peu de temps de se faire la main donc ne t’inquiète pas si les premiers ne sont pas parfaits.


0
0
0
Total
0

No Comments

    Laisser un commentaire

    Partage cette recette :)

    En un seul clic, partage cette délicieuse recette à tes amies/s

    Facebook
    Twitter
    Google+0
    Pinterest0
    Reddit0
    E-mail
    Total
    0
    Shares