• Pancakes aux amandes_banane vegan sans gluten

Pancakes

Un brunch à venir ? À court d’idées pour le petit déjeuner ? Voici comment faire des pancakes aux amandes avec un soupçon de banane, vegan et sans gluten.

Pancake, ou “crêpe américaine” au Québec : son origine reviendrait aux Allemands émigrés aux USA au 19e siècle qui appelaient cela “Pfannkuchen” (pfanne = poêle et kuchen = gâteau).

Depuis, c’est devenu la star des petits déjeuners au calme sous la couette ou des brunchs entre amis le week-end. Impossible d’y échapper et tellement simple à faire !

Très simple à faire, c’est surprenant de se rendre compte qu’il n’y aucunement besoin d’utiliser des produits issus de la cruauté animale et qu’en plus… c’est meilleur en goût 🙂 Cette recette permettra en plus de la réaliser sans gluten si tu as de la farine de riz, ainsi tout le monde pourra rester à table et en profiter.

Il n’y a plus qu’à suivre la recette et à préparer une délicieuse pile de pancakes pour tout le monde. Très bonne dégustation !


Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min – Pour : 4 personnes

Ingredients

  • 200 g de farine (ici de riz)
  • 1/3 d’une grande banane
  • 85 g d’amande en poudre
  • 80 g de sucre pure canne
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (ou de levure chimique)
  • 270 g de lait végétal

Ingrédients pancakes vegan

Instructions

  1. Prendre un saladier et écraser complètement le tiers de banane avec une fourchette.
  2. Ajouter le sucre jusqu’à ce que l’ensemble forme une purée de banane.
  3. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et tout mélanger énergiquement.
  4. Ajouter le lait végétal et continuer de mélanger.
  5. Huiler la poêle.
  6. Mettre à feu moyen et lorsque c’est assez chaud, déposer de la pâte au centre de la poêle.

Astuces

  • Si tu as un mixeur blender ou un robot de cuisine, il suffit de mettre tous les ingrédents dans la cuve et de mélanger quelques secondes.
  • La prochaine fois, conserve un squizzeur de ketchup afin d’y mettre ta pâte à pancake. C’est simple et ça évite les bavures.
  • Pour savoir quand retourner ton pancake : c’est quand toutes les petites bulles sur le dessus ont terminé d’exploser.

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2 Comments

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    Philippe Liberge 11 novembre 2015 (7 h 29 min)

    mieux que le squizzer à ketchup … le squizzer à moutarde sans goute (amora par ex) que j’utilise dans ma crêperie pour faire des mini pancakes ou mini blinis de diamètres réguliers.

  • comment-avatar
    Do 28 février 2016 (18 h 58 min)

    Testée et approuvée !
    J’ai mis une banane entière, 2/3 cc de compote et je n’ai pas mis de sucre par contre. C’est impeccable.
    Merci bien pour cette recette !

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